Авг 07

По сходству иероглифов японский язык напоминает китайский. На японском языке говорит более 130 миллионов японцев. Японский язык является частью японо-рюкюсцских языковой семьи, иначе – языки японской семьи. Некоторые считают, что японский язык схож с большим количеством языков, однако это не так.

Переводить на японский сложно, особенно если учесть тот факт, что каждый японский символ состоит из трех составляющих: развитых символы — иероглифы и улучшенные символы — Хирагана и Катакана. На компьютере японский текст пишется латиницей путем транслитерации японской письменности и называется Ромадзи.

Ромадзи используется при написании логотипов или имен, рекламных проспектов и т.д. Цифры – арабские, также распространено китайско-японское написание цифр.

Вот почему переводчик должен знать описанные выше составляющие японского языка. Он или она должны понимать японский язык и внятно излагать свои мысли. Профессиональные бюро переводов работают только с такими переводчиками. Поэтому если вам нужно перевести текст с или на японский язык – обращайтесь к профессионалам!

written by admin