Фев 27

Студенты и преподаватели ведущих университетов США могут зарегистрироваться и получить в качестве подарка бесплатную версию электронного словаря для переводчиков

25 февраля во Фримонте, штат Калифорния, компания ABBYY, мировой лидер в сфере программного обеспечения для распознавания текстов, сбора данных, и разработке специальных программ для лингвистов, сообщила о выделении 250 копий англо-русского электронного переводчика Lingvo для преподавателей и студентов передовых вузов США.

Электронные словари ABBYY Lingvo обеспечивают мгновенный и точный перевод слов и фраз с 11 языков, так как содержат более 2,5 миллионов словарных статей и 50 словарей, включая электронные версии наиболее известных печатных изданий.

По словам Розы Кавеноки, руководителя отделения русского языка на факультете последипломного образования по специальности устный и письменный перевод Монтерейского института международных исследований (филиал Колледжа Миддлбери), Lingvo является наиболее приемлемым средством для поиска перевода слов для студентов и практикантов, а также переводчиков-профессионалов и преподавателей устного и письменного перевода». «Наш институт – единственный в США вуз, предоставляющей своим выпускникам степень магистра по специальности письменный и устных перевод, а также локализация, поэтому материалы, которые мы переводим, часто содержат специализированный и технический слог. Особенности Lingvo дают мне возможность во время работы в аудиториях объяснить студентам разницу эквивалентных слов в зависимости от контекста. Я поражена хорошими юридическими словарями и тем, что среди словарей есть широко известный справочник Американа. В нем можно найти объяснения, как русских, так и американских культурных и исторических реалий, чего нет в доступных на рынке двуязычных словарях».
Кроме возможности мгновенно отыскать перевод нужного слова или фразы, с использованием универсальных словарей, в ABBYY Lingvo существует многосторонний и современный словарь, охватывающий различные области знания, профессиональной и деловой речи. Словарь ABBYY Lingvo можно установить на домашний ПК, ноутбук, PDA или смартфон, что дает пользователям возможность переводить тексты и изучать язык везде и в любое время.
По словам Мерле Тэнней, директора маркетингового отдела ABBYY, и студентам, и преподавателям нужен электронный словарь, которым будет доступным в любой момент и в любом месте, но при этом будет легким и простым в обращении. «С электронными словарями ABBYY Lingvo широкие исследования в сфере языкознания и перевода становятся доступными одним нажатием клавиши».
Чтобы получить более подробную информацию об электронных словарях ABBYY Lingvo или загрузить тестовую версию программного обеспечения, пожалуйста, посетите: http://www.abbyyinfo.com/lingvo

О компании ABBYY
Компания ABBYY – лидер на рынке программных продуктов для распознавания текста, сбора данных и передовой разработчик программного обеспечения для лингвистов. Основные продукты компании: программа по оптическому распознаванию текста ABBYY FineReader, программа для сбора данных ABBYY FlexiCapture, электронный словарь ABBYY Lingvo и другие утилиты. Организации по всему миру используют программы ABBYY для автоматизации процессов сбора и обработки информации процессов делопроизводстве. Программы ABBYY используются в больших правительственных организациях, таких как, например, Министерство налогообложения Австралии, налоговая инспекция Литвы, Министерство образования России, Министерство образования Украины, и правительство округа Монтгомери в США. Среди компаний, получивших право использовать ABBYY-технологии, можно назвать BancTec, Canon, EMC/Captiva, Hewlett-Packard, Microsoft, NewSoft, Notable Solutions, Samsung Electronics и другие. Приложения ABBYY OCR также используют в BenQ, Epson, Fujitsu, Fuji Xerox, Microtek, Panasonic, Plustek, Toshiba, и Xerox. Офисы компании находятся в Москве (Россия), в Германии, США, Украине, Великобритании и Японии. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.ABBYY.com.
Название ABBYY, товарный знак ABBYY, FineReader, Lingvo и FlexiCapture –являются также зарегистрированными товарными знаками или торговыми марками ABBYY Software Ltd.

written by translator