Фев 13

Google Translate теперь осуществляет как перевод на турецкий, так и с турецкого языка.

Представьте, вы живете в Миннеаполисе и вас зовут Мерхаба. Итак, вы нашли интернет-страницу на турецком языке, и вы хотите знать, о чем она. Возможно это архивный документ, семейное письмо, надпись на задней стороне старой фотографии, или сегодняшняя газета. Много лет назад, старшее поколение, возможно и могло бы прочитать все это Сейчас вы не знаете, кто может помочь вам, а ваш турецко-русский словарь выдает вам мозаику из слов .

Чтобы разобраться в порядке слов, склонении, идиомах турецкого языка, вы нуждаетесь в переводчике. К сожалению, бесплатные программы-переводчики помогут вам не больше чем ваш словарь. Вместо того, чтобы разъяснить вам картину, они сделают из слов «винегрет».

Благодаря Google помощь уже в пути. 1 февраля популярная поисковая система Google добавила турецкий и еще шесть других языков в свой онлайн сервис – Google Translate. И хотя он уступает по качеству перевода живому человеку, машинный перевод Google может обеспечить общее представление о тексте на турецком языке в мгновение ока, и вам не придется тратить время на поиск слов в словаре. И это бесплатно!

В дополнение к переводу текстов и интернет-страниц с турецкого языка, носители английского языка смогут совершенно свободно погрузиться в пучины турецкого интернета. Google переводит поисковые запросы с английского языка на турецкий, автоматически подбирая наиболее подходящие сайты, и показывает их на обоих языках.

И наоборот. Любой текст, написанный на 40 языках Google Translate, теперь может быть переведен на турецкий язык.

«Человеческий фактор, вероятно, сильно повлиял при выборе турецкого языка», говорится в «неофициальном блоге» Операционной системы Google, «так что Google прислушивается к людям». На турецком языке говорят примерно 63 млн. людей.

Но количество это не главное. Так, мальтийский, имеющий всего 400 тысяч носителей языка, был в числе других шести языков выбранных в этом месяце. Может следующим будет армянский язык?

written by admin

  • Alpeissova  написал:

    We want to translate text from Russia to Turkia.


  • elena  написал:

    We want to translate text from Russia to Turkia
    Denıs Çalı

    Hayatım zenın oldu senın yüzünden
    Kendınden bıktım hayatımdan bıktım
    Sen;Sen gıdınce hayatım durdu santı
    Anladım senı ne çok sendıgımı

    Sana Benı sevıyormusun dıye sorsan ne dersın?
    Hayatımın gülü açkı bıtanesı dermısın?
    Senın ağından bır tek kelıme beklıorum
    Senı sevıyorum dermısın

    Sen bana sorsadın nededım bılıyorumusum?
    Aman nerden bılıceksın değılmı canım
    Ben söyleyeyımmı ve söyleyorum
    Senı; senı Dünydar hadar sevıyorum

    Be gülüm


  • vitali  написал:

    перевести с турецкого письмо сегодняшней почты


  • Elcin  написал:

    Здравствуйте уважаемый Рашид бек! Когда в вашем доме Вы мне задавали вопросы, я не отвечал! Потому, что у меня вина перед аллахом и перед вами! По просьбе Сураи, Севиндж попросил меня, что бы я позвонил и обманул вас, как, будто Севиндж в больнице, что бы Сурая смогла приехать в Азербайджан и встретится со своим любовником! Я немного напишу, какие они, Начну с того, что Сурая изменяла своему мужу долго и с кем попала, узнав об этом , он бросил семью и уехал в другой город! Когда у них отняли дом за финансовые мошенничество и денежные долги, я их всех (даже сына Сураи с невесткой и внуками) приютил у себя! Те времена Сурая целовала места на полу, куда я ногами вступал, мол, я святой! Говорили они, приютил Эльчин нас и мы сыты, мы должны ему всю сваю жизнь! Но когда в мой дом Сурая , привел своего любовника по имени Низами и с того дня я на нее смотрел как опустившейся женщину! В дальнейшем, когда я узнал, что её родные наркоманы и проститутки было очень поздно. ( Например брат Сураи Валера дает наркотики племяннику и Руслан курит наркотики присутствии матери , сестра Сураи Самая присутствии своего мужа приводит молодого любовника домой) Я не мог бросит на пол пути Севиндж в это болото, у меня дочь росла, и очень сильно полюбил и привязался к Севиндж
    Потом Сурая взяла в долг деньги, сделала себе заграничный паспорт и Кифаятом уехали в Турцию! За денежные долги Сураи, хотели забрать Севиндж в полицию, но я не допустил этого, тогда они меня забрали и посадили на несколько суток, сняв у меня с шеи золотую цепочку майе матери, и отдав все долги Сураи, меня отпустили! Я признаюсь тогда я билль Севиндж! Когда об этих происшествиях узнала мая мать, сказала, выбери меня или Севиндж, и тогда я ради Севиндж и дочери отказался от матери своих родственников! Но она, бросила меня на полпути, ради денег который может быть, вы дадите им!
    А сейчас, напишу немножко, как Сурая относится к Вам! Она рассказывала, что пришли к вам, и вы случайно выбрали её место другого, что бы женится, после чего, она приехала в Азербайджан, и я помог с её разводом , что бы она была по дальше от нас и от моей семьи! Каждый раз, когда она приезжала от Вас с вечера до утра сплетничала о вас! Ваша покойная жена, которого вы привезли больного и нищего откуда-то из заграницы и женились! Что и ваши дочерня, такие же уродливые как ваша покойная жена и тогда ли, ругала и проклинала Вас, ваших родных и вашу покойную жену! Как вы продали дом и ей отдали по договору всего 5000 долларов, а остальные своим родным детям! Как она ругается с ними и проклинает ваших детей! Как они все время кушают у вас! И как мало всего 25% достанется Сураи от всего вашего имущество и денег после развода или вашей смерти, а если вы возьмете на попечение внуков Сураи моих детей, то 50% вашего всего останется ей! Она так говорила и желала вам смерти, Когда вы, удочерили свою внучку Алейну, Сурая сбесилась! Сурая хотела, что бы я, отказался от своих детей, что бы их Вы тоже взяли на опеки, после вашего смерти они овладели бы всем, но я это не допустил и за этого они сыграли этот роль оставив детей без отца, что бы вы пожалели моих детей и взяли в опеки! Каждый раз когда она приезжала в Азербайджан к нам она привозила краденые вещи из вашего дома (стаканы, ножи , вилки и много чего),делала скандал, что бы я ушел из дома к матери не оставался с ними и она приводя своего любовника домой изменяла вам ! Севиндж такая же воришка как её мать она украла из дома моей матери документы и деньги! Я ради детей и любви к ней, могу её простить всегда! Когда на новый год Севиндж приехала в Азербайджан. Я ей сказал, не хочешь жить в Азербайджане, у Сураи возьмем нашу дочь и переедим, в любую страну мира будем жить сами без твоей и моей матери. Хочешь Стамбуле ,или в другом городе Турции, только кроме Анкары, где живет твоя мать! Услышав об этом, она убежала из дома с сыном, и уехала к вам, что бы исполнит желанию Сураи о получении вашего имущество и денег!
    Сейчас вам решать, как с ними быть? То что я сделал хорошего, когда им было очень плохо без дома и еды, и как они поступили со мной после того как Сурая нашла вас, очередной жертвы, и так же они поступят с вами, и вашими детьми при разводе, или внезапной вашей смерти? То что я говорю чистая правда клянусь могилой отца, Кораном, всеми святыми и аллахом! и с вашего позволение я могу приехать и доказать свои слова прямо у вас дома смотря им в бесстыжие глаза! Сурая никогда Вас не любила, а любила Ваши деньги и Ваш дом! Разговаривая с Вами по телефону из Азербайджана и говоря Вам «HEYATIM» всегда улыбалась! Заканчивая, говорит с вами по телефону,
    обращалась Севиндж, что только приятного не скажешь и не сделаешь приятного старому козлу за его деньги, что бы он умер! Больной дома один лежит и не умирает, все конечности врачи отрезали , а он еще живет скотина! После смерти Рашида, выкину из дома все одежды его дочери и не пушу домой, пусть идет к себе или куда хочет! Они зря у меня увели Рашида деньги, и унижали меня, готовила им обет по заказу как повариха. Я купал и стирал его грязные вещи старика неудачника …..! Я им покажу! И много чего Сурая говорила о Вас , бумаги мне не хватит написать!
    Сейчас я чист перед Вами и аллахом! Рашид бек хотите их выгоните , хотите, приютите этих змей, что бы они ужалили вас ваших родных до смерти! Это Вам решать!

    С уважением Эльчин!

    ПИСМО ЛИЧНО В РУКИ

    Я ОТПРАВИЛ ВАМ ПИСМО, ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЕ НА РУКИ САМИ, А ТО ВЫ НЕ УЗНАЕТИ, О ЗАМЫСЛЯХ СУРАИ!