Ноя 25

Одним из следствий глобализации современной экономики является стремление к минимизации препятствий на пути к эффективной коммуникации. Прибавьте к этому развитие интернет-технологий и их возможностей, и вы поймёте, что сейчас нет практически никаких препятствий к тому, чтобы расширить свой бизнес в другой стране.

Инернет-ресурсы, осуществляющие перевод — это лишь одна из возможностей, которая облегчает перевод для миллионов пользователей на постоянной основе. Эти удобные в использовании сайты перевода весьма полезны не только для студентов и учащихся, но и для представителей малого бизнеса, которые ищут информацию о каких-либо продуктах, сайтах, компаниях или предприятиях.

Многие из нас не владеют способностью читать и писать на двух или трёх иностранных языках (за исключением профессиональных лингвистов) и понимание материалов на иностранном языке может стать проблемой.

Например, человек из Калифорнии, который отправился в командировку в Италию и хочет забронировать номер в отеле, может столкнуться с трудностями при понимании системы бронирования на итальянском сайте. Чтобы преодолеть подобные затруднения, он может использовать онлайн-переводчики, чтобы перевести содержимое интернет-сайта на свой родной язык.

«Google» предоставляет один из самых популярных инструментов для перевода, хотя есть и множество других тезаурусов, переводческих программ онлайн, например Lingvosoft, langenberg,com, systranet.com и другие. Эти сайты дают возможность перевести как отдельное слово или фразу, так и целый текст или сайт не только на английский, но и на более 80 различных языков, в числе которых такие распространённые языка, как французский, итальянский, испанский, немецкий, португальский и хинди.

Перевод с помощью подобных сайтов выполнить очень легко. Вы можете скопировать текст в нужное окно и нажать на кнопку «перевести», или скопировать ссылку, и менее чем через минуту получить переведённую интернет-страницу. Ещё одним плюсом является то, что почти все подобные сайты бесплатны и не требуют денег за услуги перевода.

Владельцы подобных сайтов получают доход за количество кликов и число посетителей интернет-страницы. Тем не менее, если вам нужно перевести текст, связанный с бизнесом, сохраняя конфиденциальность, вы, возможно, предпочтёте использовать безопасные интернет-страницы, которые переведут столько текстов, сколько вам нужно, за небольшую цену.

Тем, кто планирует создать новый интернет-ресурс, посвящённый переводам, необходимо получить лицензию и начать с создания удобного для пользования сайта, а затем начать продвигать его, используя рекламу и маркетинг и предлагая свои услуги различным компаниям.

written by admin